Institut Teknologi Sains dan Kesehatan Sugeng Hartono Sukses Gelar Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-2

Sukoharjo, 28 Oktober 2023 – Institut Teknologi Sains dan Kesehatan Sugeng Hartono (ITSK Sugeng Hartono) menggelar Seminar Nasional yang bertempat di Auditorium kampus sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis ke-2 lembaga pendidikan yang terletak di Solo Baru ini. Acara yang diselenggarakan dengan penuh semangat ini mengangkat tema “Menghadapi Tantangan & Peluang di Era Digital: Konvergensi Teknologi, Bisnis, dan Kesehatan”.

Seminar Nasional ini berhasil menghadirkan dua narasumber utama yang sangat kompeten dalam bidang masing-masing yaitu dr. Kinik Darsono, M.Pd.Ked., Direktur RSUD Gemolong, Sragen, menjadi narasumber pertama yang membawakan topik seputar konvergensi teknologi dan manajemen dalam sektor kesehatan. Beliau memberikan wawasan tentang transformasi digital dalam dunia kesehatan dan dampaknya terhadap efisiensi dan kualitas pelayanan.

Selain itu, acara ini juga mengundang Bagus Satriya Achmad Zakariya, perwakilan dari Tanigo, yang memberikan pandangan tentang bisnis digital dan konvergensi teknologi dalam dunia usaha. Peserta seminar dengan antusias mengikuti presentasi dan diskusi yang diselenggarakan.

Seminar Nasional ini menghadirkan lebih dari seratus peserta dari berbagai kalangan. Mereka datang untuk mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana teknologi, bisnis, dan kesehatan saling terkait dalam era digital yang terus berkembang.

Peserta seminar aktif dalam sesi tanya jawab, menyampaikan berbagai pertanyaan terkait topik yang diangkat. Diskusi yang berlangsung setelah presentasi narasumber menghasilkan pemikiran-pemikiran segar yang mendalam tentang bagaimana teknologi dapat mengubah cara kita berpikir tentang kesehatan dan bisnis.

Wakil Rektor I ITSK Sugeng Hartono sekaligus Ketua Panitia seminar nasional, Anggara Mahardika, Ph.D., menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. “Kami sangat bangga melihat antusiasme dan keterlibatan peserta dalam seminar ini. Seminar ini adalah bagian dari upaya kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan wawasan dalam konteks era digital yang terus berubah,” ujarnya.

Seminar Nasional ini bukan hanya sukses dalam memberikan wawasan baru tetapi juga merupakan momen penting dalam perayaan Dies Natalis ke-2 ITSK Sugeng Hartono, yang semakin mengukuhkan posisinya sebagai institusi pendidikan unggulan di Solo dan sekitarnya. Diharapkan acara semacam ini akan terus menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman di masa depan. (Red/YR)