Sejarah USH

Sejarah Universitas Sugeng Hartono

Universitas Sugeng Hartono didirikan oleh Yayasan Indriati pada tahun 2021 dengan diterbitkannya Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 436/E/O/2021 dengan nama Institut Teknologi Sains dan Kesehatan Sugeng Hartono. Kemudian pada tanggal 15 Februari 2024 ITSK Sugeng Hartono berganti nama menjadi Universitas Sugeng Hartono berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 203/E/O/2024.

Dengan bergantinya nama ITSK Sugeng Hartono menjadi Universitas Sugeng Hartono maka ada penambahan program studi untuk masing-masing fakultas.

Berikut nama-nama program studi :
Fakultas Teknologi, Hukum dan Bisnis terdiri dari Prodi :
1. Bisnis Digital
2. Informatika
3. Manajemen Bisnis Internasional
4. Hukum Bisnis

Fakultas Pangan dan Ilmu Kesehatan terdiri dari Prodi :
1. Teknologi Pangan
2. Gizi

Universitas Sugeng Hartono didukung oleh eksistensi Yayasan Indriati beserta sister company dari Duniatex Group, RS Indriati Solo Baru-Sukoharjo, RS Indriati Boyolali, Hartono Trade Center (HTC) serta beberapa hotel di area Surakarta dan Sukoharjo yang meliputi: The Alana Hotel and Convention Center Solo Baru, Fave Hotel Manahan, Fave Hotel Solo Baru, Swiss-Belhotel Solo, Grand Mercure Solo Baru.

ADAPTIF

Mereka yang mampu bertahan hidup bukan  yang paling kuat  tetapi  yang  mampu beradaptasi dengan perubahan karena hidup senantiasa berubah.

KREATIF

Kreatif merupakan kemampuan menciptakan bayangan imajiner dalam karya nyata. Kreatifitas bukan hanya memberikan solusi tetapi juga mengembangkan inovasi.

MANDIRI

Alumni  Institut  Tehnologi  Sains  dan  Kesehatan  Sugeng  Hartono  disiapkan   untuk mandiri menjadi enterpreneur yang  adaptif  dan  kreatif.

.

Filosofi Logo Univertas Sugeng Hartono

USH merupakan sebuah inisial yang mewakili Universitas Sugeng Hartono diciptakan dalam rangka mempermudah berkomunikasi dengan beberapa pihak, contohnya media, masyarakat, dll. Dan juga menjadi sebuah self indentity yang membedakan dengan insituti pendidikan yang lain.

Simbol Bola DuniaPadiDark Blue NavyYellow Gold

Unsur globalisasi disegala bidang kami tuangkan dengan memasukkan simbol bola dunia di dalam logo ‘USH’ dan dapat membuktikan bahwa kami dapat bersaing dalam pasar ekonomi nasional maupun secara global. Peta Indonesia yang berada tepat di tengah dan sangat dominan mencerminkan sebuah kultur tata krama yang terus  kami jaga sebagai nilai – nilai integritas dari tempat kami berasal yaitu Indonesia.

Element atau simbol “PADI” di logo ‘USH’ merupakan simbol dari sebuah kesejahteraan, kesuburan,  dan kemakmuran. Di mana pendidikan atau disiplin ilmu yang kami tata dengan baik secara akademik akan menciptakan akademisi – akademisi sebagai aset SDM yang terbaik dan menjadi tolak ukur dari kemajuan ekonomi bangsa.

“Dark Blue Navy” warna yang kami pilih untuk mencerminkan sebuah perguruan tinggi yang dapat dipercaya, bertanggung jawab, dan berkomitmen teguh.

Yellow Gold” warna yang mewakili sebuah perguruan tinggi yang bersinergi
secara positif, optimis dan energik dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah “enlightenment”.