Workshop VMTS dan Kurikulum Universitas Sugeng Hartono

Pada Rabu, 12 Juni 2024, Universitas Sugeng Hartono menggelar Workshop Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) serta Kurikulum di Auditorium kampus. Acara ini berlangsung dari pukul 10.00 hingga selesai dan dihadiri oleh sejumlah tamu penting, termasuk Bupati Kabupaten Sukoharjo Hj. Etik Suryani, S.E., M.M. yang diwakili oleh Asisten 1 Bupati, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Bapak Agustinus Setiyono, S.Sos, M.H., beserta jajaran.

Workshop ini bertujuan untuk menyempurnakan VMTS dan kurikulum untuk Fakultas Teknologi, Hukum dan Bisnis yang meliputi Prodi S1 Ilmu Komputer, Prodi S1 Bisnis Digital, Prodi S1 Hukum Bisnis, dan Prodi S1 Manajemen Bisnis Internasional; serta Fakultas Pangan dan Ilmu Kesehatan yang mencakup Prodi S1 Gizi dan Prodi S1 Teknologi Pangan.

Acara diawali dengan pembukaan, pembacaan doa, serta menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Universitas Sugeng Hartono. Ketua Yayasan Indriati, Bapak Tan Saw Hwa, memberikan sambutan selamat datang yang dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari Asisten 1 Bupati, Bapak Agustinus Setiyono, S.Sos. M.H.

Rektor Universitas Sugeng Hartono, Dr. Ir. Djoko Suwarno, M.Si., kemudian mempresentasikan profil universitas, memberikan gambaran komprehensif tentang visi dan misi universitas serta pencapaian yang telah diraih. Presentasi ini diikuti dengan sesi Forum Group Discussion (FGD) yang melibatkan sejumlah perwakilan dari berbagai organisasi dan instansi sebagai stakeholders, termasuk Perwakilan Forum Manajemen Indonesia Korwil Jateng, Asosiasi Tinggi Informatika dan Ilmu Komputer (APTIKOM), Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI), Asosiasi Pengajar dan Peneliti Hukum Indonesia (APIHI), Asosiasi Profesi Bisnis Digital (APBISDI), Persatuan Gizi Indonesia (PERSAGI), Asosiasi Advokat Indonesia – Officium Nobile, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sukoharjo, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukoharjo, Kepala Dinas Pangan Kabupaten Sukoharjo, Kepala Desa Madegondo, Grogol, Sukoharjo, Ketua Persatuan Masyarakat Solo (PMS), Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sukoharjo, Direktur Rumah Sakit Indriati Solo Baru, Direktur Independent DuniaTex Group, Pimpinan Bank Mandiri Cabang Surakarta, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Sukoharjo, dan Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Sukoharjo.tirahat, sholat, dan makan siang (ishoma), sebelum melanjutkan dengan sesi FGD kedua. Diskusi sesi FGD ini sangat produktif, menghasilkan berbagai ide dan masukan yang konstruktif untuk pengembangan VMTS dan kurikulum universitas.

Acara ini diakhiri dengan penutupan yang penuh harapan. Universitas Sugeng Hartono percaya bahwa hasil dari workshop dan FGD ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan VMTS dan kurikulum ke depannya. Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, Universitas Sugeng Hartono berharap dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan mendukung pencapaian tujuan pendidikan yang lebih tinggi.

Workshop ini mencerminkan komitmen Universitas Sugeng Hartono dalam terus memperbaiki dan menyesuaikan kurikulumnya dengan kebutuhan zaman, memastikan bahwa lulusannya siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan menjadi profesional yang kompeten di bidangnya masing-masing.