Halal Bihalal Mahasiswa: Menjalin Solidaritas dan Sosialisasi Program UKM di ITSK Sugeng Hartono

ITSK Sugeng Hartono – Kegiatan halal bihalal merupakan tradisi yang dilakukan setelah perayaan Idul Fitri yang memiliki makna penting dalam memperkuat hubungan sosial dan mempererat tali silaturahmi. Di lingkungan kampus, kegiatan ini menjadi momentum yang tepat untuk membangun solidaritas dan saling memahami antar mahasiswa dalam menjalankan program kerja Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

UKM memainkan peran yang signifikan dalam membangun kualitas kehidupan kampus dan mengembangkan potensi mahasiswa. Oleh karena itu, penting bagi seluruh anggota UKM untuk memiliki pemahaman yang sama mengenai program kerja UKM dan tujuan yang ingin dicapai.

Melalui kegiatan halal bihalal, diharapkan tercipta ruang dialog yang terbuka dan saling pengertian antara mahasiswa. Peserta akan memiliki kesempatan untuk saling berbagi pemikiran, nilai-nilai yang dijunjung tinggi, serta tujuan dan visi dari masing-masing UKM. Hal ini akan memberikan landasan yang kuat bagi kerjasama tim yang inklusif dan efektif dalam menjalankan program kerja UKM.

Untuk itu, ITSK Sugeng Hartono menggelar kegiatan halal bihalal mahasiswa yang bertujuan untuk sosialisasi program kerja UKM. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tercapai pemahaman yang mendalam dan harmonis antar mahasiswa, sehingga UKM dapat berjalan dengan baik dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Tema kegiatan halal bihalal ini adalah “Menjalin Tali Silaturahmi dengan Hati yang Bersih”. Tema ini mencerminkan semangat memperkuat hubungan antara anggota UKM yang berasal dari berbagai latar belakang yang berbeda. Melalui tema ini, diharapkan tercipta lingkungan yang inklusif di mana semua mahasiswa dapat berinteraksi dengan saling menghormati dan memahami perbedaan latar belakang mereka.

Acara Halal Bi Halal diadakan di Aula ITSK Sugeng Hartono pada hari Selasa, 16 Mei 2023, dimulai pukul 9 pagi hingga 12 siang. Acara ini tidak hanya menjadi ajang halal bihalal, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mengenalkan program-program UKM yang ada di ITSK Sugeng Hartono beserta para pembinanya dan anggota pengurus inti dari setiap UKM.

Acara ini dimeriahkan dengan sambutan dari Wakil Rektor I, Bapak Anggara Mahardika, Ph.D., dan Wakil Rektor II, Ibu Fitria Hayu Palupi, S.ST., M.Kes. Sambutan mereka menggarisbawahi pentingnya solidaritas dan kerjasama dalam menjalankan program kerja UKM. Momen ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk saling berkenalan dan membangun jaringan sosial yang positif di lingkungan kampus.

Diharapkan melalui kegiatan halal bihalal ini, tali silaturahmi yang kuat terjalin di antara mahasiswa ITSK Sugeng Hartono. Semangat saling maaf-memaafkan dan mempererat persatuan akan menjadi dasar yang kuat bagi UKM untuk menjadi wadah inklusif dan produktif dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

(Red/YR)