Pada 3 Juli 2023, Institut Teknologi Sains dan Kesehatan (ITSK) Sugeng Hartono menggelar kegiatan kuliah praktisi yang bertujuan untuk memberikan pelatihan praktik kepada mahasiswa S1 Gizi dalam membuat brownies coklat dari tepung mocaf. Acara ini diadakan di Laboratorium Kuliner ITSK Sugeng Hartono dan diikuti oleh mahasiswa S-1 Gizi.

Kegiatan ini dihadirkan dengan tujuan untuk mengasah keterampilan dan kreativitas mahasiswa dalam pembuatan brownies coklat dari tepung mocaf. Para peserta dibimbing langsung oleh Chef Brian Cardion dari Tristar Institut cabang Semarang sebagai narasumber atau praktisi dalam acara tersebut.

Chef Brian Cardion memberikan instruksi dan panduan tentang teknik-teknik khusus dalam mengolah brownies coklat menggunakan tepung mocaf, serta menyajikan brownies dengan tampilan yang lebih cantik dan menarik. Hal ini diharapkan dapat menarik minat masyarakat untuk mencoba dan menikmati kreasi brownies coklat yang sehat dan lezat.

Mahasiswa Progdi Gizi ITSK Sugeng Hartono sedang melakukan praktek pelatihan pembuatan brownis dengan bahan dasar tepung mocaf

Melalui kegiatan ini, mahasiswa S-1 Gizi ITSK Sugeng Hartono dapat memperoleh manfaat berupa pengetahuan dan keterampilan langsung dalam membuat brownies coklat dari tepung mocaf. Pembuatan brownies dengan tepung mocaf memiliki perbedaan teknik adonan dibandingkan dengan penggunaan tepung biasa, sehingga kuliah praktisi ini menjadi kesempatan emas bagi mahasiswa untuk memahami dan menguasai prosesnya.

Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa berhasil menciptakan berbagai kreasi olahan brownies, baik yang dikukus maupun dipanggang. Kreasi-kreasi tersebut menampilkan beragam variasi rasa dan penyajian, memberikan inspirasi bagi mahasiswa untuk menciptakan brownies coklat yang unik dan berbeda.

program studi gizi, tepung mocaf, itsk sugenghartono
Foto bersama Mahasiswa dengan Chef Brian Cardion dari Tristar Institut cabang Semarang dalam kegiatan Pelatihan Pembuatan Brownies dengan bahan dasar tepung mocaf

Dengan adanya kuliah praktisi semacam ini, ITSK Sugeng Hartono berupaya terus mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa, khususnya dalam bidang kuliner dan gizi. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan secara berkala untuk memberikan wawasan dan pengalaman berharga kepada mahasiswa dalam menciptakan inovasi makanan yang sehat dan menarik.

(Red/YR)